30 Августа 2019

Проект филиала НЛМК-Инжиниринг УралНИИАС получил положительное заключение экспертизы

Филиал НЛМК-Инжиниринг УралНИИАС (входит в Группу НЛМК) получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы на проектную документацию для компании ВИЗ-Сталь, которая проводит ликвидацию площадки промышленных отходов с последующей рекультивацией земель.

авг ВИЗ рекультивация земель от совтола

Склад на территории предприятия, предназначенный для хранения отработанных трансформаторов и синтетических масел, вывели из эксплуатации в 2018 году. Специалисты УралНИИАС провели комплексную оценку воздействия ликвидированной площадки промышленных отходов на окружающую среду, детально проработали технические решения по восстановлению земель и организации единого ландшафта предприятия, дали прогноз состояния окружающей среды после реализации проекта.

Проект получил положительную оценку общественного мнения на прошедших публичных слушаниях и успешно реализуется на площадке ВИЗ-Сталь.

Информация о ВИЗ-Сталь

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой и крупнейший в России производитель трансформаторной стали. Мощности завода позволяют выпускать до 180 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 85% продукции ВИЗ-Стали поставляет на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали - 5,6%.

Деятельность предприятия по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной и безопасной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка, развитие культуры производства.

Информация об УралНИИАС

Институт «УралНИИАС» (входит в Группу НЛМК) – один из крупнейших проектных институтов Урала, основанный в 1931 году как Уральский филиал научно-исследовательского института промышленных сооружений. С 2003 года – научно-производственная и проектная организация. Выполнял проектирование объектов промышленного и гражданского строительства, энергетики. Имеет опыт проектирования объектов, расположенных в зонах повышенной сейсмической активности и сложных инженерно-геологических условиях. Портфель проектов включает промышленные и жилые объекты строительства, спортивные сооружения и объекты общественно-культурного назначения Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов, объекты здравоохранения в Сочи.

НЛМК-Инжиниринг (входит в Группу НЛМК) - генеральный проектировщик Группы НЛМК. Компания насчитывает более 700 сотрудников. Организация включена в перечень 100 крупнейших российских компаний, занимающихся деятельностью в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, промышленности и строительства. С 2002 года входит в Российский единый реестр федерального центра Госстроя России как «Лучшее предприятие инвестиционно-строительного комплекса России», работающее в области проектирования. В 2010 году НЛМК-Инжиниринг наградили высшей общественной наградой работников строительного комплекса Российской Федерации - почетным знаком «Строительная слава». Организация многократно награждалась дипломами Всероссийского конкурса на лучшую проектную и изыскательскую организацию, в 2019 году получила звание «Элита строительного комплекса России».