11 Октября 2019

НЛМК-Инжиниринг провел технический аудит кранового оборудования

Специалисты НЛМК-Инжиниринг (входит в Группу НЛМК) в составе рабочей группы провели обследование технического состояния металлоконструкций подъемных сооружений на европейских площадках Группы НЛМК. Данные обследования необходимы для определения допускаемых остаточных деформаций металлоконструкций – важного параметра для оценки возможности безопасной эксплуатации подъемного устройства.

Группа обследования кранов

В течение трех недель в условиях действующего производства произведена съемка более семидесяти мостовых и козловых кранов. Для проведения обследования металлоконструкций применено современное геодезическое оборудование - высокоточные электронные тахеометры и лазерные 3D-сканеры.

Обследование кранов

По результатам технического аудита специалистами института составлены детальные отчеты по состоянию конструкций каждого крана с целью дальнейшего мониторинга параметров действующих подъемных устройств на промышленных площадках Группы НЛМК. На основе анализа работоспособности кранов будет составлен план по ремонтам и замене подъемных сооружений.