14 Ноября 2018

НЛМК-Инжиниринг использует новые методы исследования промышленных объектов

НЛМК-Инжиниринг (входит в Группу НЛМК) приступил к обследованию строительных конструкций блока воздухонагревателей доменной печи №4 Липецкой площадки НЛМК.

Работы ведутся в рамках реконструкции комплекса. Полученные данные послужат основой для трехмерной модели реконструируемых объектов и 4D-проекта организации строительства. С применением BIM-технологии будут спроектированы литейный двор, центральная приточная станция, газоочистка и другие объекты.

Проектирование планируется завершить в декабре 2019 года.

В условиях действующего производства специалисты НЛМК-Инжиниринг применили метод георадарного неразрушающего исследования конструкций и инженерных коммуникаций, который дает возможность изучать подземное пространство без нарушения грунтового основания. По результатам исследования уточнены и скорректированы схемы расположения коммуникаций, получены достоверные исходные данные для проектирования.

НЛМК-Инжиниринг планирует и в дальнейшем применять георадарные исследования на сложных производственных объектах. В комплексе с инженерно-геологическими изысканиями и надземным лазерным сканированием это повышает качество и эффективность обследования и сокращает возникновение коллизий на стадии строительно-монтажных работ.

НЛМК-Инжиниринг - генеральный проектировщик Группы НЛМК. Компания насчитывает более 500 сотрудников. Организация включена в перечень 100 крупнейших российских компаний, занимающихся деятельностью в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, промышленности и строительства. С 2002 года входит в Российский единый реестр федерального центра Госстроя России как «Лучшее предприятие инвестиционно-строительного комплекса России», работающее в области проектирования. В 2010 году НЛМК-Инжиниринг наградили высшей общественной наградой работников строительного комплекса Российской Федерации - почетным знаком «Строительная слава». Организация пятикратно награждалась дипломами Всероссийского конкурса «За достижение высокой эффективности результатов деятельности организации в современных экономических условиях».