23 апреля 2020

Волонтеры НЛМК-Инжиниринг помогают одиноким ветеранам

Специалисты НЛМК-Инжиниринг (входит в Группу НЛМК) участвуют в липецком волонтерском проекте «Мы рядом», благодаря которому почти 500 одиноких пожилых ветеранов НЛМК получили наборы с товарами первой необходимости. Его организовали добровольцы предприятия при поддержке социального партнера комбината – благотворительного фонда «Милосердие» и компании «Ротекс».

Волонтеры_апр20

Инициативные сотрудники института посещают на дому бывших работников предприятия из числа одиноких и людей с инвалидностью. Им безвозмездно передают продукты питания и личной гигиены.

Каждый волонтер прошел предварительный инструктаж и при общении с пожилыми людьми соблюдает социальную дистанцию. Всех добровольцев обеспечили средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. Поездки к ветеранам организованы без использования общественного транспорта. Главное требование к участникам проекта - хорошее личное самочувствие, отсутствие признаков ОРВИ, повышенной температуры и хронических заболеваний.