20 Октября 2017

Технические решения НЛМК-Инжиниринг обеспечили бесперебойную работу оборудования Стойленского ГОКа

С марта 2017 г. специалисты НЛМК-Инжиниринг (входит в Группу НЛМК) совместно с руководством ремонтного комплекса Стойленского ГОКа активно работают над поиском технических решений для снижения количества внеплановых простоев оборудования. В мае при непосредственном участии директора ремонтного комплекса СГОКа Сергея Серёгина специалистами отдела ремонтов оборудования НЛМК-Инжиниринг было разработано проектное решение по устранению одной из ключевых многолетних проблем – забутовки рудными материалами в течке колосникового грохота в отделении Корпуса среднего и мелкого дробления.

Устранение забутовки - технологически сложный процесс, связанный с демонтажем – монтажом металлоконструкций и требующий остановки действующего производства. Специалистами отдела ремонта оборудования был предложен ряд мероприятий по модернизации производства, которые направлены на уменьшение времени простоя оборудования за счет упрощения операций монтажа – демонтажа металлоконструкций.

Изготовленное по проекту НЛМК-Инжиниринг новое оборудование было смонтировано на 1 и 4 линиях дробления. За прошедшие три месяца оно доказало свою работоспособность и эффективность – отсутствуют внеплановые остановки по забутовке. В настоящее время по результатам успешных испытаний планируется оснащение данным оборудованием 2 и 3 линий дробления.

НЛМК-Инжиниринг - генеральный проектировщик Группы НЛМК. Компания насчитывает более 500 сотрудников. Организация включена в перечень 100 крупнейших российских компаний, занимающихся деятельностью в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, промышленности и строительства. С 2002 года входит в Российский единый реестр федерального центра Госстроя России как «Лучшее предприятие инвестиционно-строительного комплекса России», работающее в области проектирования. В 2010 году НЛМК-Инжиниринг наградили высшей общественной наградой работников строительного комплекса Российской Федерации - почетным знаком «Строительная слава». Организация четырежды награждалась дипломами всероссийского конкурса «За достижение высокой эффективности результатов деятельности организации в современных экономических условиях».