8 Ноября 2019

Решения НЛМК-Инжиниринг помогли ускорить срок реконструкции агрегата

Проектные изыскания НЛМК-Инжиниринг (входит в Группу НЛМК) помогли на месяц раньше графика завершить реконструкцию нагревательной печи №2 стана горячей прокатки на Новолипецком металлургическом комбинате.

Пуск печи нояб 2019

Оптимизация сроков проекта выполнена за счет применения современных цифровых технологий проектирования. Проектанты использовали лазерное 3D-сканирование площадки, BIM-модель будущего агрегата и ее совмещение с графиком строительных работ, поставками оборудования и материалов. Монтаж оборудования печи, металлоконструкций и укрупненных блоков трубопроводов выполнен в технологической последовательности оптимизированного 4D- графика строительных работ. Применены эффективные решения в части подбора строительных машин и механизмов, а также логистики строительной площадки.

Внедрение лучших практик управления строительством – Lean Construction (Бережливое строительство) позволило эффективно управлять ходом реализации всего проекта.

Реконструкция НП2_нояб 2019

Реконструкция печи - один из ключевых инвестиционных проектов Стратегии 2022, который позволит компании увеличить производство горячего проката на 2% и повысить качество металлопродукции. Нагревательная печь №2 - четвертый агрегат стана горячей прокатки, где используют высокоэффективную и ресурсосберегающую технологию нагрева стальных заготовок перед прокаткой. Ввод агрегата в эксплуатацию планируется завершить до конца 2019 года.

Видео о реконструкция нагревательной печи №2 смотрите здесь.