9 Июня 2019

НЛМК-Инжиниринг завершил создание филиала в Екатеринбурге

НЛМК-Инжиниринг (входит в Группу НЛМК) завершил создание нового филиала в Екатеринбурге на базе института УралНИИАС. Слияние компаний позволит сформировать инжиниринговый комплекс с едиными технологиями проектирования, управления и ценообразования для работы на объектах Группы НЛМК и для внешних заказчиков.

После присоединения проектные мощности НЛМК-Инжиниринг увеличились на 18%, усилилось присутствие компании на ведущих площадках Группы НЛМК в Липецке, Екатеринбурге и в Старом Осколе. Специалисты объединенной компании имеют успешный опыт проектирования основных металлургических переделов, инфраструктуры и энергетики промышленных производств, объектов общественно-культурного назначения, спортивных сооружений и жилья.

Проект слияния двух институтов стал первым опытом для Группы НЛМК по реорганизации предприятий путем присоединения одного акционерного общества к другому. Все мероприятия были успешно осуществлены в строгом соответствии с утвержденным графиком проекта.

Генеральный директор

«Команде объединенного института еще предстоит сложный труд по интеграции двух производственных культур, внедрению единых бизнес-процессов и тиражированию на уральской площадке самых современных технологий проектирования и управления, которые уже успешно применяются в Липецке», - прокомментировал генеральный директор НЛМК-Инжиниринг Максим Тевс.

После объединения в трех подразделениях НЛМК-Инжиниринг в Липецке, Старом Осколе и Екатеринбурге трудится более 700 человек.

Информация об УралНИИАС

Институт «УралНИИАС» – один из крупнейших проектных институтов Урала, основанный в 1953 году как Уральский филиал научно-исследовательского института промышленных сооружений. С 2003 года – научно-производственная и проектная организация. Выполнял проектирование объектов промышленного и гражданского строительства, энергетики. Имеет опыт проектирования объектов, расположенных в зонах повышенной сейсмической активности и сложных инженерно-геологических условиях. Портфель проектов включает промышленные и жилые объекты строительства, спортивные сооружения и объекты общественно-культурного назначения Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов, объекты здравоохранения в Сочи.

НЛМК-Инжиниринг - генеральный проектировщик Группы НЛМК. Компания насчитывает более 700 сотрудников. Организация включена в перечень 100 крупнейших российских компаний, занимающихся деятельностью в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, промышленности и строительства. С 2002 года входит в Российский единый реестр федерального центра Госстроя России как «Лучшее предприятие инвестиционно-строительного комплекса России», работающее в области проектирования. В 2010 году НЛМК-Инжиниринг наградили высшей общественной наградой работников строительного комплекса Российской Федерации - почетным знаком «Строительная слава». Организация пятикратно награждалась дипломами Всероссийского конкурса «За достижение высокой эффективности результатов деятельности организации в современных экономических условиях».