28 Июня 2019

НЛМК-Инжиниринг внедряет виртуальные инструменты визуализации при проектировании

НЛМК-Инжиниринг (входит в Группу НЛМК) апробирует новый метод детальной разработки проектов совместно с заказчиком - виртуальную визуализацию проектируемых объектов, что позволит сократить время принятия конструкторских решений. Виртуальный прототип объекта даст возможность проработать вариантность концептуальных, технологических и логистических решений будущего проекта на стадии инициации проектных работ.

июнь 2019 VR

С помощью VR-систем проектировщики и подрядчики смогут в интерактивном режиме выявлять коллизии, проводить измерения, наглядно работать с фрагментами сооружений, совмещая в виртуальном прототипе спроектированный и строящийся объект. Визуализация BIM-объекта с эффектом присутствия даст возможность подробно изучить модель эксплуатации объекта и оптимизировать проектные решения. При наведении визуального луча на любой конструктивный элемент модели выводится полная информация об этом элементе, содержащаяся в проектной документации.

VR – технологии – инновационное решение для создания виртуальных прототипов промышленных объектов строительства и детальной визуализации инженерных данных. С ее помощью можно получать полную информацию о проектируемом объекте в доступной форме и едином наглядном формате.

НЛМК-Инжиниринг - генеральный проектировщик Группы НЛМК. Компания насчитывает более 700 сотрудников. Организация включена в перечень 100 крупнейших российских компаний, занимающихся деятельностью в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, промышленности и строительства. С 2002 года входит в Российский единый реестр федерального центра Госстроя России как «Лучшее предприятие инвестиционно-строительного комплекса России», работающее в области проектирования. В 2010 году НЛМК-Инжиниринг наградили высшей общественной наградой работников строительного комплекса Российской Федерации - почетным знаком «Строительная слава». Организация пятикратно награждалась дипломами Всероссийского конкурса «За достижение высокой эффективности результатов деятельности организации в современных экономических условиях».