13 Сентября 2019

НЛМК-Инжиниринг внедрит систему управления потоком проектов

НЛМК-Инжиниринг (входит в Группу НЛМК) совместно с учеными Воронежского государственного университета (ВГУ) начал разработку математической модели управления потоком проектов, которые поступают в проектно-конструкторское управление. Внедрение модели поможет повысить эффективность управления проектами по поддержанию основных производственных фондов Группы НЛМК.

сент 2019

На старте разработки модели математикам ВГУ предстоит изучить порядок разработки «массовых» проектов и определить необходимые входные параметры для организации и контроля процесса на основе математических методов исследования операций. «Массовые» проекты составляют около 80% всех объемов работ в год и требуют применения принципов организации серийного производства. К таким проектам относят работы, не требующие привлечения большого числа смежных отделов: ремонты, замена оборудования и разработка конструкторской документации.

Математическая модель позволит контролировать загрузку персонала при поступлении новых запросов на проектирование с учетом приоритетов и требуемых ресурсов.