5 Сентября 2019

НЛМК-Инжиниринг участвует в проекте «60 000 идей»

НЛМК-Инжиниринг (входит в Группу НЛМК) подключился к корпоративной системе сбора и рассмотрения инициатив работников «60 000 идей» для повышения их вовлеченности в процесс постоянных улучшений и развития бережливого производства.

Идеи помогут повысить производительность труда и эффективность производства, снизить затраты ресурсов. Работники компании подают свои предложения через информационную систему НЛМК «Банк идей». Их рассматривает технический совет НЛМК-Инжиниринг, по решению которого инициативы приобретают статус проекта или направляются на доработку.

Одобренный проект реализуется в установленные сроки, по итогам его завершения оценивается уровень достижения запланированного эффекта. За подачу идеи и достижение потенциального эффекта от ее внедрения автор идеи получает материальное вознаграждение.

Производственная система НЛМК

Производственная система НЛМК – это разработанная специалистами компании методология, которая включает широкий набор как мировых, так и уникальных производственных практик для повышения эффективности производственных, технологических и бизнес-процессов. Ее внедрение на НЛМК началось с 2013 года. В 2016 году Группа НЛМК прошла аудит на соответствие критериям всеобщей производственной системы Тойота, одной из наиболее эффективных в мире систем управления производственными процессами. Благодаря внедрению Производственной системы Группа НЛМК стала одной из самых эффективных сталелитейных компаний в мире.